Пятница, 24.11.2017, 08:14
-100 лет Tамбовскому футболу-
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2010 » Апрель » 14 » Консерватория футбола
22:25
Консерватория футбола
Выбор болельщика ...
Если у вас есть возможность выбора - какой футбол Вы предпочитаете смотреть? У нас с коллегами в выходные представилась — и мы выбрали из российского, итальянского, французского и английского чемпионатов последний. Однако просматривая матч на канале НТВ+ задались целью подискутировать — почему все-таки остановили выбор на британском футболе. То, что каждый национальный чемпионат имеет свое лицо, это уже приятно! Также, как раньше получали удовольствие от индивидуального почерка игры московского «Спартака», киевского и тбилисского «Динамо», затем какой-то лик прорезался у «Локомотива» при Семине...

Ответ не так прост, как Вам кажется. Представим, что в итальянском, английском , российском и др. первенствах играли бы 100% «свои» футболисты, и возглавляли команды 100% «свои» тренеры... Выраженная индивидуальность национатльных чемпионатов была бы понятна! Но ... парадоксально, что интернационализация футбола через засилие легионеров, своего рода футбольная глобализация, не выхолащивает и не вымывает почерк (индивидуальность) чемпионатов в Италии, Англии, Франции, Германии и той же России. Мне кажется - кого бы мы не пригласили из легионеров, играть они будут в наш футбол. Классическая фраза одного из российских тренеров - этих ребят уже не заставишь бегать.

В результате Что мы наблюдаем — скоростной, атакующий, техничный, тактически современный, атлетичный, до последней минуты британский футбол; нескоростной, скорее защитный, техничный, с приверженностью тактической дисциплине, атлетичный, до последней минуты итальянский футбол; нескоростной, нетехничный, тактически обедненный, даже неатлетичный, не до последней минуты российский футбол; ну и так далее французский, немецкий... Многие параметры игры совпадают ..., а рисунок чемпионатов сохраняется на протяжении многих лет почему-то разный?

Что поражает и есть конкретные примеры - легионер в «Спартаке» играет в российский футбол, а оказавшись в Английской лиге играет в британский футбол; легионер в тор-клубе Италии играет в итальянский футбол, но будучи перемещенным в немецкий дивизион играет в немецкий футбол... Тот же Аршавин — в сборной России и российском чемпионате позволяет себе в игре играть на уровне росийского чемпионата, а в составе Арсенала демонстрирует игру, присущую британскому футболу! В блоге размещу видео-ролик: ставший классикой матч Россия-Англия, Павлеченко забивает после массированой атаки второй гол, а Аршавин ... в это же время более минуты стоит у рекламного щита за лицевой линией и наблюдает!!! Ролик так и называется «А что делает Аршавин?»!!!

Так где же тот рычаг, то основное звено, тот камертон, что настраивает футболистов, играющих в национальных чемпионатах на определенный лад? Уровень оплаты футболистов, применение эффективных тактических схем или что??? Что нам изменить в нашей ФУТБОЛЬНОЙ КОНСЕРВАТОРИИ, чтобы наши игроки играли в нашем чемпионате как они, например играют в английском (мне просто больше нравится английский вариант)???
Просмотров: 226 | Добавил: Alex | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Календарь
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz