Суббота, 22.07.2017, 23:46
-100 лет Tамбовскому футболу-
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2010 » Апрель » 14 » За победу игроки "Терека" получали по $10-30 тыс. наличными
21:58
За победу игроки "Терека" получали по $10-30 тыс. наличными

"Особая буква", 22.01.2010, Юрий Иванов
Что мы имеем сегодня в результате политики чиновников-лоббистов? 

Они добывали деньги и они, естественно, тоже болельщики. Эти лоббисты сегодня обеспечивают шесть клубов. Могу сказать точно: Федун — единственный не госчиновник, нефтяной олигарх, обеспечивает «Спартак»; «Газпром» открыл «золотой кран» «Зениту»; РЖД, которые все время повышают цены на проезд, скупают футболистов для «Локомотива»; в руководстве «Динамо» сидят председатель Счетной палаты Степашин и один из ответственных сотрудников ФСБ Проничев. Все время где-то умудряются добывать огромные кредиты банков, которые, на мой взгляд, никогда не будут возвращены. Плюс Шаймиев — Татарстан, Кадыров - Чечня.
Примерно год назад шотландский футболист, О’Коннар, который играл в «Локомотиве», в Шотландии стал рассказывать, как и какие деньги он получал в «Локомотиве». Что за то, что он один раз забил гол на добивании в финале Кубка страны, он получил сразу 100 тыс. евро. И когда ему его напарники по шотландскому клубу стали говорить, такого быть не может, он им сказал: «Вот смотрите, у меня «Феррари», «Хаммер». Он просто им продемонстрировал часть того, что он заработал в России за полтора года.
Румынский футболист Маргаритэску, который играл в «Тереке», рассказал, что после каждой победы они получали каждый от 10 до 30 тыс. долларов наличными, которые им зачастую давал лично Кадыров. Даже за поражение, например, в матче со «Спартаком», который они проиграли, кажется, 2:3, Кадыров пришел и эту десятку им выложил.

Эта информация очень важна для граждан.  

Итак, шесть клубов. А остальные дрыгают ножками. В том году «Томск» завалился, им не на что было летать на самолете. Что они стали делать? Они обратились в «Единую Россию»: «Помогите, «Единая Россия» как правящая партия. Подкиньте деньжат». Их выручили. Какой-то спонсор эту дырку закрыл. 
То же самое происходит с самарскими «Крыльями Советов», которым тоже нечем расплачиваться. Колер, Ярошик ушли. Другие тоже разбегаются, уходят. Кто и как их будет содержать — никто не знает.
Как существует Первая лига, первый дивизион, об этом и разговоров нет. Россия потеряла футбол, например, в таких многомиллионных центрах, как Воронеж, Волгоград. Футбол сейчас — Москва, Казань, Питер и теперь Грозный. Вот к чему мы пришли.
Поэтому, кроме этой веселой эпопеи, постоянного мыльного сериала о славном Гусе, которого уже уравняли с Эвитой Перрон, у нас на сегодняшний день ничего не осталось. Только появились целые орды гусоманов, которые кричат «Гус, Гус!» Гус — такой блаженный святой для многих болельщиков. Но не хотят ли они скинуться и заплатить ему из своих? Или считают, что и дальше кто-то должен Гуса содержать? Вот реальность нашего футбола за годы правления Мутко.

Реформаторские инициативы Медведева
Неожиданно произошел эпизод, который я как человек, который тщательно все процессы в футболе исследует, не могу объяснить. В Казани три месяца назад был слет спортивных сил страны. Медведев там выступал. Кто ему подготовил этот кусок речи, я не знаю, но вдруг он вышел на трибуну и сказал, что негоже, чтобы госчиновники возглавляли федерации. Там должны сидеть профессиональные люди.
Это была пощечина для этих госчиновников, которые, очевидно, считали себя профессионалами, и которые сидели в федерациях. Я бегло насчитал 13 или 15 федераций — могу фамилии назвать. И президент объявил, что эти ребята должны покинуть свои места. Они начали сейчас с этих мест уходить. Все подали заявления...
Этот, скажем так, эксцесс Медведева, не знаю, насколько был обдуман, следствием чего он явился. Но вся эта гвардия чиновников начала искать выход. Они не хотят уходить со своих мест, где они курируют и достают деньги. Где они в славе и в почете. Ведь приятно оказаться на правительственной VIP-трибуне, когда идет матч с Германией. Когда сто тысяч болельщиков кричат «Бей!» (наших футбольных врагов), а ты сидишь там, как Цезарь на пьедестале. Ты начинаешь чувствовать единение с этим народом. Ты начинаешь понимать, что ты тоже велик.
Эта любовь к футболу сегодняшней властной элиты очень любопытна. Мы знаем из истории, что Ленин любил слушать фортепианную музыку. Горький приходил к нему с пианистом, и они часами музыку слушали. Мы знаем, что Сталин умудрился десять раз посмотреть «Дни Турбиных» в театре, лично читал огромное количество литературных, исторических журналов, был в курсе абсолютно всех кинофильмов, даже давал комментарии к ним. Руководить страной и одновременно быть в русле всех видов искусств... Я равной ему фигуры в этом не знаю. Сталинская свита — маленковы, кагановичи, булганины — обожали ходить на балет и постоянно ходили в театр...
Ну а что такое современная элита? Это гламурная элита: Ксюша Собчак, Малахов, Тина Канделаки, страдающая недержанием речи (есть такая болезнь, называется логорея), олигарх с горными лыжами ... Куршавель… Серьезная литература и симфоническая музыка не для этой публики. Футбол более примитивен, как шоу-бизнес, кричи: «Билан, ура!» И эта элита вошла в спорт и теперь в этом спорте «разбирается».
Итак, Медведев распорядился. Госчиновники вроде бы с руководства ушли. Но тут же придумали для себя нечто другое — стали создавать попечительские и наблюдательные советы. Например, волейбол. Сейчас создали наблюдательный совет, в который вошел тот же Патрушев. Плюс еще директора банков, представители «Газпрома» и так далее, и так далее. Целая куча лоббистов, которые, конечно же, денежки под волейбол достанут.
А под баскетбол, где осталось только девять команд в Высшей лиге, я не знаю, достанут или нет. Такое впечатление, что он разваливается… Хоккей «Газпром» взял на себя, деньги достали. А вот что будет с плаванием или, например, с легкой атлетикой, не знаю. По сути, ничего не изменилось. Ребята просто поменяли статус.

Просмотров: 307 | Добавил: Alex | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
from you seen this capacious medical list i unquestionably liked it and found admissible healthiness scions

Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Календарь
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz