Воскресенье, 19.11.2017, 00:21
-100 лет Tамбовскому футболу-
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2010 » Март » 4 » ФИФА может оставить футбол без офсайда
23:40
ФИФА может оставить футбол без офсайда
04.03.2010 GZT.RU
Международная федерация футбола (ФИФА) всерьез рассматривает вопрос об отмене одного из основных правил игры - офсайда. Как сообщает Sky Sports, президент ФИФА Йозеф Блаттер провел консультацию по поводу эффективности отмены офсайда с главой Международной федерации хоккея на траве Леандро Негре. В 1998 году это правило было отменено в хоккее на траве с целью повышения зрелищности этого вида спорта. После консультации сам Блаттер отказался рассказать о результате беседы. Негре признался, что главу ФИФА очень интересовал этот вопрос и изменения, которые произошли в хоккее на траве после отмены офсайда.

В очередной раз футбол находится на пороге глобальных перемен. Президент ФИФА Зепп Блаттер уже провел консультации по отмене правила офсайда с главой федерации хоккея на траве Леандро Нагре. В начале недели высокопоставленные спортивные функционеры провели встречу в Цюрихе, на которой обсуждалась возможность отмены правила положения «вне игры». Зепп Блаттер пытался выяснить, как подобная мера уже однажды повлияла на хоккей. «Он задавал очень много вопросов по этому поводу, но так и не высказал своего мнения, — приводит слова Нагре The Times. – Было видно, что он крайне заинтересован тем, как в нашем виде спорта осуществились перемены». Последние изменения правил «вне игры» были приняты в 2003 году, когда ФИФА ввела три критерия «активной игры», по которым судья выносит решение по эпизоду. Эти меры сократили количество спорных ситуаций на поле и дали преимущество атакующим командам. Однако недавние международные встречи заставили Блаттера вновь задуматься о переменах. Особенно бурную реакцию болельщиков и СМИ вызвал победный гол нападающего мюнхенской «Баварии» Мирослава Клозе в ворота «Фиорентины», забитый из положения «вне игры» в 1/8 финала последнего розыгрыша Лиги чемпионов.

«Я спал безмятежно, поскольку не смотрел футбол, – заявил президент ФИФА в интервью Reuters после матча. – Но когда прочитал в прессе об очередных ошибках судей, я окончательно решил заняться этой проблемой. Могу со всей ответственностью заверить, что 6 марта на заседании Международного совета в Цюрихе мы будет обсуждать внедрение инновационных технологий в помощь судьям». Но чтобы любое изменение в футболе было официально принято, ему необходимо получить одобрение комиссии по правилам ФИФА. Это крайне консервативная организация, где долгое время главенствуют представители футбольных федераций Великобритании, которые не всегда заинтересованы в коренных изменениях их спорта.

«Правда, относительно недавно этот совет был дополнен членами самой ФИФА, — отметил судья международной категории Алексей Спирин, — но консерватизма эта мера в итоге не убавила. Поэтому не думаю, что у нас будет возможность в ближайшее время увидеть кардинальные перемены в футболе. Это касается и инновационных технологий. В этой организации считают, что футбольные правила придуманы для всех: от детских лиг до чемпионата мира, и если вносить изменения, то сразу всюду». «Лично моя позиция такова: я считаю, что правило «вне игры» несколько выходит за рамки игры с мячом. Ведь сам дух этих правил заключается в регулировании единоборств, правильности выполнения силовых приемов. А тут вдруг возникает офсайд – взаимное пространственное расположение игроков обороняющейся команды к игрокам атакующей. Это не совпадает с философией самого футбола. Но за время существования правило «вне игры» стало влиять на тактику и расположение футболистов. Поэтому самое опасное в его отмене – потеря баланса между защитой и нападением, который сейчас все же присутствует».
Просмотров: 323 | Добавил: Alex | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz