Суббота, 22.07.2017, 23:36
-100 лет Tамбовскому футболу-
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2010 » Март » 6 » Последнее "прощай" Гусу от нашей сборной
20:02
Последнее "прощай" Гусу от нашей сборной
Блондинка из http://blogs.mail.ru/list/tanyadan/

Ну как вам недавний товарищеский матч со сборной Венгрии?
Могли бы и бахнуть напоследок в знак благодарности Гусу. Однако не бахнули... Еще ладно б с какой-нибудь там Португалией, Италией, Испанией вымучили ничью, а то ж с мадьярами… Давно не видела столь скучной и неинтересной игры. Я зевала, часто щелкала кнопками пульта, переключая на другие каналы, писала очередной блог, болтала с подругой в аське и смотрела футбол - все одновременно! Ну, где это видано?

Ладно, было бы просто скучно (матчи всякие бывают), так я еще заметила, что меня результат совершенно не волнует и не интересует. В какой-то момент я даже испугалась такого равнодушия: уж не отвыкла ли я за зимний перерыв от любимой игры? А, может, я просто до такой вот степени перетрудилась за последние дни на работе, что теперь мое психологическое состояние может характеризоваться лишь фразой из старой советской сказки „Что воля, что неволя - все равно”!?
Было стыдно смотреть на хождение (другим словом и назовешь) игроков по полю. Конечно, можно это свалить на то, что сезон еще начался, и ребята не успели набрать форму... Но оправдывать не вижу смысла, как и искать отмазы, по одной главной причине - в глазах у ребят была такааааая пустота, полное отсутствие желания, азарта, стремления...

Команда болельщикам лишний раз продемонстрировала, что делать нашей сборной на ЧМ-2010 абсолютно нечего. И что-то как-то я снова убедилась в закономерности того, что мы на этот самый чемпионат не едем.

Страшно, друзья! И до слез обидно. Ведь мы, простые болельщики, только-только впервые за пару десятков лет расправили крылья, выпрямили спины, без стыда посмотрели в глаза болельщикам лучших сборных старушки Европы, только вспомнили (а некоторые и узнали), что такое чувствовать гордость за страну, футбол, сборную. Только, наконец, вкусили, что это такое - гонять по ночному городу с флагами беспрерывно сигналя и выкрикивая на всю ул.Советскую „Россия” !.. И тут вот на тебе. Опять двойка... И ведь что особенно грустно - надежд на перелом нет. Хотя... Надежда, конечно, есть. И умирает она обычно последней. Одно радует - играть в настоящий футбол нашей сборной еще нескоро, есть время подумать и поработать...
Просмотров: 304 | Добавил: Alex | Теги: сборная россии, сборная Венгрии | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
3  
Уважаемые, что до меня, то я товарищеские матчи рассматриваю с советских времен как просто повод для встречи товарищей по игре. Это эксперимент для тренера, вояж для старичков, адреналиновая притирка для зелени. В выставочных матчах Профи радуются своему выбору по жизни без опасений накачек в перерыве и травм, чудят по технике ради фанов, словом - это бенефис без очков. Для настоящей проверки моделей и игроков существуют отборочные циклы ЧЕ, ЧМ. Поэтому, честно говоря, венгров я не смотрел. Наши не могли показать шоу потому как памперсы еще не просохли, а венгры - по определению. Времена Пушкаша миновали...
По составу: считаю "моторными" патриотами команды только четверых: Сычев,Жирков,Семак,Семшов. Под них бы я и подбирал бы линию атаки. До того, как... Теперь из этого квартета стоит оставить разве что двух первых. Возраст - не тетка. Березок Газик воспитал под наш чемпионат, всей топорной армейской обороне на Европе делать нечего. В Испании был элементарный фарт (см. Историю: та же Венгрия-58, Дания-74, Греция-04 и т.п. На худой конец взять "Рубин" и разбавить Дзагоевым, Билом.
Кого не брать ни в коем случае: Аршавина, который дискредитировал себя отношением к болельщикам. Опытный психолог-физиономист сразу отнес бы его победительную жестикуляцию к знаку беспробудного эгоизма: мол, да ладно вам, ребята, я и сам знаю, что гений! Посмотрите, как ведут себя после гола Сычев или Семак - они благодарят партнеров, участвовавших в комбинации. А с этим лилипутом пусть Венгер мучается. С воротниками вроде беспроблемно. Гусу Ивановичу за Евро слишком большие дивиденды за наш счет идут, за те же денежки я бы Семина сразу после Марибора пригласил. А вобщем-то сам я лохотронщик еще тот: только сейчас начал понимать как нашу "Звезду" надо было комплектовать. Напишите после "Севильи", друзья мои, как наша "конница" смогла так далеко заехать в ЛЧ - до сих пор не уразумею. Про татар неинтересно - им бы "в партизан" играть - кто кого пересидит в окопах.

2  
Блондинка 06-03-2010 15:04 (ссылка)
Re[2]: Последнее ?прощай? Гусу от нашей сборной
Проблема отсутсвия молодых игроков у нашей сборной существует столько, сколько я себя помню. Помните, как одни и те же игроки принимали участие в отборочных матчах ЧМ и ЧЕ, потом снова ЧМ. Т.е. игрок продолжал по 5-7 лет выступать за сброную (тот же Онопко, блин), тренеры их брали не потому игроки классные, а потому что вариантов не было.
Наша сборная была отличной в Испании на ЧЕ-08, но сейчас она никакая, ПОРА МЕНЯТЬ СОСТАВ, но, видимо, новых игроков в России не успели воспитать.
Все как всегда - одно вытекает из другого. Нам хоть Гуса дай, хот кого, если с игроками напряженка (читай - с футбольными школами), никакой тренер не поможет!

1  
Re: Последнее ?прощай? Гусу от нашей сборной
Из беседы с футбольным специалистом В.Ситкиным о "Прощальном Танго":
Я - После провала на ЧМ-2010, что в сборной России делают игроки в возрасте более 30 лет, они что поедут на ЧМ-2014? Наверно, нужно отрезать 2009 год и готовить с января 2010 новую сборную России? Что Гус этого не понимает или он хочет показать свое "творение", так мы его видели со Словенией!
Мне - Ты не понимаешь, в команде должны быть 2-3 возрастных, которые ее сплачивают.
Я - Кто же против теории? Но оставьте в сборной 2-3х 27-летних, пусть они в ближайшие 4 года и сплачивают команду!
Я - Почему нет в сборной, которая уже прицеливается на ЧМ-2014, молодых? Нет Сенникова? Нет Дзагоева? Нет других 18-20летних ребят, которые вырастут к 2014 году?
Мне - Перспективных молодых футболистов вообще нет в российском футболе! А проблема в легионерах! Пока будут играть они, наши пацаны не смогут попасть в Высшую Лигу!
Ответ: Блондинка 06-03-2010 15:04
Re[2]: Последнее ?прощай? Гусу от нашей сборной
Проблема отсутсвия молодых игроков у нашей сборной существует столько, сколько я себя помню. Помните, как одни и те же игроки принимали участие в отборочных матчах ЧМ и ЧЕ, потом снова ЧМ. Т.е. игрок продолжал по 5-7 лет выступать за сброную (тот же Онопко, блин), тренеры их брали не потому игроки классные, а потому что вариантов не было.
Наша сборная была отличной в Испании на ЧЕ-08, но сейчас она никакая, ПОРА МЕНЯТЬ СОСТАВ, но, видимо, новых игроков в России не успели воспитать.
Все как всегда - одно вытекает из другого. Нам хоть Гуса дай, хот кого, если с игроками напряженка (читай - с футбольными школами), никакой тренер не поможет!

Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz